Берардинис, Оливия де

Материал из Большая Немировская Энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Самая знаменитая (наряду с Хаджиме Соаямой) мастеров современного неопинап искусства.

Некоторые сведения о ней из пинап-филес.ком (пер.Г. Манаева):

"Оливия Де Берардинис родилась в Калифорнии в 1948 году, но провела большую часть своего детства на Восточном берегу.

Ее отец, Санте де Бернардинис, был внештатным авиаинженером, постоянно путешествовашим с одного места работы на другое вместе с семьей.

Будучи единственным ребенком, Оливия с раннего детства жила во взрослом мире, проводя большую часть времени, рисуя.

Игривая и кокетливая мать Оливии, Конни, была для нее не только любимой моделью, но и музой.

В 1967 году Оливия посещала Нью-Йоркскую школу изобразительных искусств.

В течение следующих нескольких лет она подрабатывала, чтобы платить за квартиру, но продолжала рисовать и начала выставлять свои работы, в основном минималистские масляные картины на холстах.

К 1974 году нехватка денег заставила Оливию искать практического приложения своему таланту художника.

Поэтому она вернулась к той линии, которую она начала в своих ранних работах – она начала рисовать красивых девушек для обложек журналов и дешевых книг.

Вскоре Оливия нашла постоянную работу – она рисовала эротические рисунки для мужских журналов.

В 1975 году Оливия повстречала Джоэля Берена, а через четыре года они поженились.

Проживая в Манхэттене, они открыли небольшое издательство, «О Кардс».

Поначалу они печатали работы Оливии на поздравительных открытках.

Затем они создали еще одну компанию, Ozone Productions Ltd., чтобы получить лицензию на работы Оливии.

В 1984 Оливия познакомилась с Робертом и Тамарой Бэйн и подписала контракт на первый альбом рисунков с издательством Роберта Бэйна.

Более 200 изданий работ Оливии вышли с тех пор, правда, ограниченным тиражом.

В 1987 году в галерее Тамары Бэйн в Лос-Анджелесе открылась персональная выставка работ Оливии.

В этом же году Оливия и ее муж Джоэль переехали в Лос-Анджелес, где и живут до сих пор.

Оливия путешествовала с выставками по США и Японии; поклонники со всего мира коллекционируют ее работы.

Издательский дом Роберта Бэйна остается эксклюзивным издателем и собственником всех работ Оливии – рисунков, картин, эскизов, гуашей, подписанных и номерованных изданий и постеров.

EOlivia – сетевой ресурс, на котором представлен каталог книг, поздравительных открыток, почтовых открыток и сувениров с рисунками Оливии."